2015年5月7日 星期四

[ 股票 ] 理財寶-盤中台指趨勢雷達,想知道期指多空怎麼判斷嗎?原來期貨也可以算籌碼!



之前 Boring 曾經介紹過這個網站-理財寶 CMoney(請點此),它本身囊括了許多好用的資訊、軟體及工具,可以滿足各種面向的需求。一直以來,Boring 介紹的工具都是偏向股票居多,今天 Boring 要介紹理財寶中的一項與期或有關的工具-盤中台指趨勢雷達。不曉得玩期貨的朋友多不多,但期貨盤中就可以直接透過這套軟體來算籌碼,用來判斷多空喔。

photo42222222

網站名稱: 理財寶-盤中台指趨勢雷達
網站語系: 中文
盤中台指趨勢雷達連結: http://goo.gl/kZdVcw
主程式安裝連結: 請點擊此處連結前往下載
備註說明: 更多資訊請參考無聊詹的投資工具

歡迎加入: Facebook 社團-無聊詹股票資訊站
 

有需要使用盤中台指趨勢雷達的投資朋友,一定要先下載理財寶安裝來使用,軟體本身是免費的!關於盤中台指趨勢雷達的使用方式,請參考下述介紹。(下載請點此

-00142222222

開啟理財寶閱讀器,左上方會有一個搜尋欄位,直接搜尋「趨勢雷達」等關鍵字就可以找到盤中台指趨勢雷達了。

圖片 4

※ 籌碼如何判斷多空?

試想一個邏輯,大戶進場的口數與散戶進場的口數一定有所不同,如果能夠把每筆成交的單子用口數大小做區分,那麼在盤中就可以約略判斷大戶與散戶進場的方向。

圖片 000

※ 三種盤中局勢,判斷多空真簡單

當我們有了對盤中籌碼趨勢有簡單的理解之後,就要看如何來利用這個資訊做進出。第一種叫做趨勢盤,當大戶與散戶反向的時候,站在大戶那一邊勝率總是比較好。

圖片 001

第二種叫做轉折盤,如果大戶跟散戶走往同一個方向的時候,表示看法趨於一致,當散戶也已經跟大戶看法相同的時候,表示大戶隨時可能獲利了結甚至反向操作,此時可以等待轉折進場。

圖片 002

第三種叫做盤整盤,不論是操作股票還是期貨,很大部分的時間都是在等待,等待趨勢盤或者轉折盤的出現,盤整盤則是空手休息的時機,如果遇到盤整盤,就可以喝杯茶吃點點心,等待趨勢的出現。

圖片 004

※ 盤中台指趨勢雷達操作介面

盤中台指趨勢雷達的介面很簡單,就是台指期貨的即時線圖搭配大單與散單的籌碼動向,整個畫面精簡且一目瞭然,可以搭配看盤軟體一起使用。

圖片 005

如果對於盤中籌碼判斷覺得不是很熟悉的話,也可以點選右上方的歷史訓練模式,回測過去日期中的台指期貨盤中走勢,練一下功喔。

圖片 007

另外有一個很有趣的功能叫做一起聊天,大概是因為盯盤很無聊,所以可以跟同樣玩期貨操作的朋友說說話、解解悶吧,但 Boring 是沒有這個興趣就是了。

圖片 1

※ 趕快來試用看看吧!

盤中台指趨勢雷達相當適合玩期貨短線進出的投資朋友使用,趕快來試試看吧!想要安裝盤中台指趨勢雷達→請點此

※ 回饋社員-購買理財寶全商品折扣 599 元 

好消息!Boring 在此同步回饋無聊詹軟體資訊站粉絲(請點此)與無聊詹股票資訊站社員(請點此),只要加入之後來信至 boringfreeware@gmail.com,就贈送您理財寶 599 元折價券序號,數量有限,送完為止。

沒有留言 :

張貼留言

還有想知道什麼好用的軟體嗎?說出來 Boring 找給你!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...